Ассоль

Мышь Белая
Я о себе не объявляла,
И не пророчила войну.
Войну душе, где места мало,
И мысли заперты в тюрьму.

Где правит бал седая вечность,
И пепел прожитых времен.
Узнав удачи скоротечность,
Сознанье просит перемен.

В сетях из нежности и ласки,
Мой сон в беспамятстве живет.
И внемлет и не ждет огласки,
И в сердце песнь любви поет.

Финал исканий всех, о боги!
Ведь я иного не желала.
Душа хранит судьбы ожоги,
и алый парус у причала...

2007.