День рождения

Сергей Коротун
Мне сегодня 10 лет,
и меня счастливей нет!
Только праздновать когда?
Развлекаться некогда!
Вот лишь несколько из дел,
тех, что вспомнить я сумел.

Сбегал в школу, как обычно,
дал Петрову в лоб прилично,
схлопотал в тетрадку тройку
(переделал на пятерку),
подразнил стилягу  Ленку,
где-то ободрал коленку,
скушал наскоро обед
(вылив кашу в туалет),
пирожок отдал собаке,
во дворе ввязался в драку,
получил синяк под глазом,
уронил со шкафа вазу,
сумочку донес старушке,
дал Петрову по макушке,
поиграл чуть-чуть в футбол
и забил победный гол,
угодил мячом в витрину,
пробежал перед машиной,
погонял на самокате,
повалялся на кровати,
дома тряпкой вымыл пол
(две копеечки нашел),
выучил (почти) уроки,
разглядел в окне сороку,
сдал молочные бутылки,
дал Петрову по затылку,
заскочил к соседу Мишке,
посмотрел картинки в книжке,
в лифте вволю накатался,
на качелях покачался,
оторвал в подъезде ручку,
получил от взрослых взбучку,
разорвал рукав рубашки,
чай попил у друга Сашки,
обменял жука на спички,
дернул Светку за косички,
поболтали с дядей Вовой,
повстречал опять Петрова…
Вот и время провожденье
в свой десятый день рожденья
***
Мне сегодня пятьдесят...
Скину сорок лет назад:
вот пойти б сейчас и снова
повстречать того Петрова!