Станет чрево могилой

Сергей Серебров Гнэт
Станет чрево могилой


Остановится лишь на мгновение
Гневное, торопливое время
Разрушив на миллиарды частиц
Эти незримые стены
Покроет сединой твои виски
Остановит снег в падении
Еще секунда – гвозди в ладонях
Это точка отсчета в обратную сторону

Продажный научит улыбаться
Безумец укажет верный путь
Тишина оглушит, ночь прозрит
Удавка позволит свободно вдохнуть
Я смеюсь, обрывая тряпичные крылья
Смеюсь, сбивая твою корону
Я твоя кровь, я твой наркоз
Я точка отсчета в обратную сторону

Станет чрево могилой
Станет вода ртутью
Станет кровь водой
Станет небо землей