расстояний

Ян Рощин
самых далеких из расстояний,
самых нелегких из расставаний
стоит этот костер.

вс лишенное крыльев и смысла,
все фальшивые песни и письма
он безжалостно стер.

ты отбываешь свой срок королевах -
я - в бродячих шутах.
ты ходишь прямо, даже налево,
я - даже дома в гостях.

только не надо приписывать это
звездам или луне,
быть королем и не быть поэтом
это, увы, не по мне.