Сохранить? Щёлкнешь клавишей правой...

Ткач Елена
***
Сохранить? Щёлкнешь мышкой направо -
Лист закрыт, нет дороги назад,
Коротка и бесстрастна расправа -
Череда бесконечных утрат…

Вот и всё. Обновилась страница.
И былого уже не вернуть.
Жаль, что в сердце хранится-таится,
И легко открывается путь…

Это слишком уж просто бы было,
Если б прошлое так же легко
И из наших сердец уходило
Навсегда. Далеко-далеко…