За синим озером

Сергей Коротун
 
Слушать:
http://www.realrocks.ru/songs/596913/      

           (шансон)

Был друг у меня, мы дружили давно,
за партой одной по девчонкам вздыхали,
дрались в подворотнях, ходили в кино,
и ночью картошку в золе запекали.

Мы верили в сказки про зло и добро,
мы верили в сказку про Синюю Птицу,
мы верили: дивная птица живет
за синей водой, там, где солнце садится…

Там, за синим озером...

Мы выросли, нас разбросала судьба,
и каждый по свету искал Птицу Счастья,
и карты менял, и опять тасовал,
и вновь недоволен был выпавшей мастью.

Мой друг много видел и много узнал,
спускался в ущелья, взбирался на плато,
он в поисках счастья везде побывал,
но не был лишь там, где хотел быть когда-то…

Там, за синим озером...

Теперь его нет, он закончил свой путь,
скорее всего, он не зря жил на свете,
но письма его, я уверен, не лгут,
что счастье своё он ни разу  не встретил.

А озеро плещется прямо у ног,
волшебное, чистое, как на картинке.
Спасибо, мой друг,  ты понять мне помог,
что вот она, Синяя Птица, за дымкой...

Здесь, за синим озером...

Слушать:
http://www.realrocks.ru/songs/596913/