Памяти моей морской свинки...

Егоров Алексей
Нежная, рыжая, глазоньки – бусинки,
Вздёрнутый кверху чуть – чуть пятачок…
Как я привык к тебе, милая Пусенька!
Но не лизнёт рук моих язычок…

Сыном забыта, в картонной коробочке
Тихо спала средь иссушенных трав…
Вот и водица в бутылочке с пробочкой,
Что наливал ей, газеты забрав…

Клал на живот себе тёплую, нежную -
Тихо, свернувшись, урчала она…
Как я хочу эту рыжую прежнюю
Снова искать под диваном сполна!

Вроде бы, свинка – простая заморская,
А ведь, сумела подругою стать!
Милый комочек, а выросла взрослая,
В парк отправлялся я с нею гулять.

Жёлтые ей я срывал одуванчики,
Сено зимой приносила жена…
Ползала крошка моя на диванчике -
Будто для счастья семьи создана…

Нежные лапки стучали по кафелю,
Свинкой моей любовались друзья…
Жаль, что не сделал её фотографии -
Мне говорили: «Примета, нельзя…»

… В сердце печаль моя юркнула издали:
Стала, голубушка, сильно худеть…
В день тот прощания слёзы вдруг брызнули:
К травке ползла, но не мог я смотреть…

30 марта 2008 года, г. Харьков