Да, как ни делай вид, что всё остыло..

Ткач Елена
                "Делаю вид, что мне всё безразлично.
                Вера. Надежда. Любовь. И хотя
                Всё это так для меня непривычно
                Двадцать три года волнений спустя..." Сергей Усталов (http://www.stihi.ru/2009/09/28/5664

Да, как ни делай вид, что всё остыло,
Былого навсегда утерян след, -
Какая-то неведомая сила
Находит проблеск за туманом лет.

И искренне за то я благодарна,
Что, не просыпав, ты сюда донёс
В ладонях жаркой россыпью янтарной
Воспоминанья давних юных грёз…