О-бес-точен

Teo Jer
О-бес-точен –
                до последней черты и до
                полумёртвой искры,
До вздоха,
                после которого, кажется,
                замрёт
                паутина...
В прошлом я –
                неуёмный, безумный,
                истовый? –
Чужая весна,
                лёд трещит чужой,
                чужая идёт
                путина.
Точен бес! Он срок
                отмерил давно и
                бесповоротно,
Без эмоций и слёз,
                без абы, да кабы,
                без лишнего шума...
Но жив ещё я... С Отче наш
                построю чертей
                поротно
И в Тартар пошлю –
                о судьбе своей чёртовой
                думать...