Волчья месть

Владимир Ворон
То не свет-заря занимается,
Слуги верные снедь в сумах несут,
На охоту княже собирается,
Едет по утру бить волков в лесу.

За морями мех ценят не в алтын,
Погубили весь волчий выводок,
И остался я на весь лес один -
Без своей семьи серый выродок...

К темной речке солнце склоняется,
Перестук копыт, лают гончие,
Славный князь домой возвращается
И не чувствует взгляда волчьего.

Знаю, что убьют, только месть сладка:
Над моей лесною сторонушкой
Пролетит твой крик и я увижу, как
Ты умоешься своей кровушкой.

Надо мной трава, подо мною грязь,
Кони в шаг идут, угорелые.
Ох, и долго ты будешь помнить, князь,
Дорогой трофей - шкуры серые.