Мне что-то ночи стали коротки...

Владимир Ворон
Мне что-то ночи стали коротки,
Да дни еще короче,
И только солнце из-за облака
Меня к тебе торопит,
Только степь дурманит травами,
Хмелея, кличет лето,
Мной изрезана дубравами -
Твоим теплом согрета.

Ты не жди в хоромах отчих
Средь друзей сладкоречивых,
Приезжай тропою волчей -
Умоемся крапивой.
Где угаром степь клубится,
Храня нас на ладони,
Будут круглый день резвиться
На свободе нашей кони.

Но что-то ночи стали коротки,
Да дни еще короче,
И луна, зайдя за облако,
Несчастья мне пророчит.
Злая ночь расчешет градом,
Хмурый день дождем умоет,
Сквозь соблазны и преграды
Вновь лечу я за тобою.