Я устал без нее...

Валера Пурга
Я устал без нее.
Нагадай мне, цыганка, постель,
Где разъятый огонь
Снова станет - одним, наконец-то...
Где забъется, как парус
Над яхтой, что села на мель, -
Совершенство грудЕй,
Белоснежней снегов олонецких
Надо мною, а там,
Под высоким лепным потолком,
В полутьме этой комнаты,
Пахнущей горько геранью -
Отблеск странной звездЫ,
Безотчетным порывом влекОм,
Заполощет, не вытерпев
В тесном пристанище граней.
Нагадай мне, цыганка,
Белесый январский рассвет,
Где еще не умом,
Но уже понимаю - вернулась !
Где я слаб и зависим, и - нежен,
И снятый запрет
Обжигает доступностью,
Точно распахнутость улиц.
Нагадай, шеваро...
Но застыла цыганки рука.
Вот и ты, - говорю -
До известного видишь предела,
И колода твоя...
Вы бессильны что-либо поделать,
Как и эта строка.
--------------
шеваро (цыганск.) - дорогая