Весна. Апрель

Галина Фиошина
Весна. Апрель. Серость небес
Оплакивает старый город.
Он жив ещё, он не исчез,
Его терзает вечный холод...

Обрывки каменных домов
Истрёпаны голодной вьюгой,
Среди асфальтовых оков
Мы ходим каждый день по кругу:

Подъём - работа - и в кровать,
Январь - июнь - опять январь,
Родился - тут же умирать,
"Аптека, улица, фонарь"...

Идею новой не назвать-
Поэтами не раз воспета.
Но разве в наше время вспять
Кружиться начала планета?