Кое - что о странностях любви

Сергей Коротун
Слушать песню в исполнении автора:
 http://www.realrocks.ru/songs/596893/ 

Она была обычною девчонкой,
у нас таких в России – пруд пруди.
Мы с ней дружили, и довольно долго,
и лучшее, казалось, впереди.

Она была невинна и прекрасна,
умна, скромна, богата, как Чубайс,
при этом шить умела просто классно,
а на охоте белку била в глаз.

Меня буквально на руках носила,
всегда оберегала мой покой,
готовила, кормила и поила,
и раздевала маленькой рукой.

Она легко Ла-Манш переплывала,
и стариков спасала от тоски,
а в шахматы Бронштейна обыграла
без шахмат и без шахматной доски.

Болтала по-французски и немецки,
в прыжках с шестом 5.70 брала,
и водку пила просто не по-детски,
но пьяной не бывала никогда.

Ей лес валить – любимая забава,
ей уголек рубить – как выходной,
а Тайсона в нокаут посылала,
боксируя лишь левою рукой.

Она клала асфальтовые реки,
она перекрывала Енисей,
и не было на целом белом свете
в классическом балете равных ей.

Она вставала грудью на защиту
и шла в избу горящую с багром,
и вышивала тонкой нежной нитью,
и в узелок завязывала лом.

Она была блистательной в Сан Ремо,
она сама могла построить дом,
ныряла так, что отдыхает Немо,
летала в космос к нашим челноком.

Она держала очередь за мылом,
одним щелчком валила с ног коня
и до утра, со всем девичьим пылом,
стихи писала, сидя у окна.

Она воров ловила и маньяков,
могла поднять в атаку батальон,
была экспертом в этносе коряков,
гнала наипервейший самогон.

Её приметил кабинет министров,
её хотела взять к себе ООН,
и спозаранку все специалисты
для консультаций к ней ломились в дом.

Но вот какой, подчас, любовь бывает,
как камнем в разноцветное стекло:
один другого напрочь отметает,
и сам не понимая, отчего.

Вот так, под шелест гаснущего клёна
она ушла, куда-то, мне назло.
Я в спину крикнул ей: - Постой, Алёна!
А про себя подумал: - Повезло!

Слушать песню в исполнении автора:
 http://www.realrocks.ru/songs/596893/