Колыбельная страшная

Сергей Коротун
     (рок-н-рол)

 http://www.realrocks.ru/songs/589496/ 

Баю-баю-баюшки, детишки.
Спите, и девчонки, и мальчишки.
Не ходите ночью в чисто поле -
там из леса вышло Злое Горе.

Ходит Горе по большой планете,
берегитесь, маленькие дети:
зарывайтесь в белые подушки,
затыкайте пальчиками ушки.

Будет сильный ветер, будет самый лютый гром,
будет страх Господний, тихий ужас и погром,
будет слёз горючих море и водоворот,
это ходит – бродит Горе прямо у ворот!

Накрывайтесь, дети, одеялом:
Горе бьёт кого и чем попало,
поджимайте ножки, прячьте ручки -
заслоняют небо тёмны тучки!

Замирайте и лежите тихо,
а не то от Горя будет лихо:
всё перевернётся в одночасье,
и не будет больше в жизни счастья!

Будет сильный ветер, будет самый лютый гром,
будет страх Господний, тихий ужас и погром,
будет слёз горючих море и водоворот,
это ходит – бродит Горе прямо у ворот!

Баю-баю-баюшки, детишки!
Засыпайте, дочки и сынишки.
Ходит – бродит Горе по планете.

Почему же вы не спите, дети?..

http://www.realrocks.ru/songs/589496/