Нас даты пугают...

Сергей Гаманов
Нас даты пугают как призраки,
Неясный внушая страх.
Годов отзвеневших признаки
Мы ищем в своих зеркалах.

Волнений забытых пороша
Устало легла на виски.
И даже привычная ноша
Дыхание рвёт на куски.

Но, веришь ли, я не несчастен
В хвосте уходящих лет.
Над возрастом каждый властен,
И это, отнюдь, не секрет.

Не злись на свои морщины,
В них много своей красоты.
Ведь осенью гроздья рябины
Горят словно летом цветы.

И осенью песни не хуже,
Что льются из нашей груди.
Поверить лишь только нужно,
Что лучшее всё впереди!