Всю богему российскую заново

Михаил Шатохин
Всю богему российскую заново
Пропустить через фильтр-дуршлаг.
Петросяна оставить, Хазанова...
Большинство-в сантехнический шланг!

Смыть бесцветных и беспардонных
Дрожжевых организмов пук,
Что в момент из моллюсков донных
Обратились в зубастых щук.

Камчадалы у батареи
Жмутся не согреваясь, в мех.
Бесталантность! Висеть на рее
За пиратскую сущность и смех.

Возвратить бы вас всех к органике,
По-отечески отлупцевать.
И заставить в своей поганике
С той веселостью станцевать...