Мой корабль

Сергей Коротун
Слушать:
http://www.realrocks.ru/songs/596916/ 

Я в детстве был всегда обычным пацанёнком,
но с нетерпеньем ожидал такой поры,
когда весной снега и льды растопит солнце
и хлынут реки в наши старые дворы.

Тогда из тонкой щепки делал я кораблик,
ножом из старой ветки мачту вырезал,
а вместо паруса я брал измятый фантик
и, затаив дыханье, в плаванье пускал.

Кораблик мчался вдоль скамеек и качелей,
вдоль тротуара к дальней арке прямиком,
вода кипела, кровь кипела, жизнь кипела,
всё остальное было где-то за бортом!

Порою путь его был просто сущим адом,
его швыряло грязной, яростной волной,
но я всё видел, понимал, всегда был рядом,
и помогал своей мальчишеской рукой.

Я на судьбу свою не жалуюсь, не ною,
и мой корабль, пока, вовсю ещё плывет:
бывают дни, когда доволен я собою,
бывают дни - невероятно, но везёт!

А если вдруг удача всё же отвернётся,
я верю: Бог забросит все свои дела,
как в детстве я - Он с высоты ко мне нагнётся,
и мне придёт на помощь Божия рука!

Слушать:
http://www.realrocks.ru/songs/596916/