Я завтра встану рано...

Сергей Гаманов
Я завтра встану рано, до рассвета.
И вновь увидят всё глаза мои,
Как в тишине умоется планета,
Проснувшись, всеми красками зари.


Лугами побреду навстречу свету
Сквозь тишину, и сквозь туман парной.
Что может подарить судьба поэту?
Лишь чувствовать и видеть край родной.


Стряхну слезу с задумчивой берёзы:
Очнись, красавица, встречай со мной восход!
Её обняв, и погрузившись в грёзы,
Я засмотрюсь в глубокий небосвод.


Открою душу запахам и звукам.
Пусть наполняют сердце теплотой,
Целебной лаской болям и разлукам.
Кивну в привете миру головой.


Не знаю, что несёт нам день грядущий.
Всё выше солнце, и короче тень.
Но слушай, мир, всегда чего-то ждущий,
Он будет лучше, чем вчерашний день!