Ты - мне. Я - тебе

Тина Шанаева
***
Тебе достается - даром,
А мне отдается - верой.
Тебе каждый звук - по нервам.
А мне каждый луч - пожаром.
Стрекочут костяшки смеха,
Щекочут ловушки света.
Ты зябнешь от злого эхо,
Я встречной волной согрета.
Ты помнишь о всякой боли,
Я все синяки забыла
И судей сдала на мыло -
Хозяйкой судьбы и воли.
Ты ловишь свою удачу,
Я сердце крошу пичуге,
Которая и в лачуге,
И в царских палатах плачет
О радости, данной свыше -
И молится Бог на крыше.