Cancion de las simples cosas

Рунна
Дерево живое молча провожает листья по откосу,
каждый день светает - утро расплетает пепельную косу,
в воздухе играет медленная лента, листья облетают,
каждый день восходит, каждый день сияет солнце моё…

Нищему довольно и своей свободы, и своей печали,
дереву без листьев зелено и больно, прямо как вначале.
Знаю не знаю, уходи останься, плачу не жалею.
Вот любовь простая, а простые вещи убивает время.

Вот простые вещи, мелочи живые, тёплые от солнца.
Им до поворота, нам до поворота, дальше разойдёмся.
Вещи остаются, где их оставляют, навсегда с другими,
а простое сердце всё их обнимает, всех зовёт своими.

Всё, чего не стало, что теряет имя, всё, что не позвали.
А живое сердце вещи называет прежними словами.
Так оно по вещи, так оно по капле уступает тени,
в нём любовь простая, а простые вещи убивает время.
_______________________________________________________

Вариации на тему народной аргентинской песни о простых вещах.

Uno se despide insensiblemente de pequenas cosas,
Lo mismo que un arbol en tiempos de otono muere por sus hojas.
Al fin la tristeza es la muerte lenta de las simples cosas,
Esas cosas simples que quedan doliendo en el corazon.

Uno vuelve siempre a los viejos sitios en que amo la vida,
Y entonces comprende como estan de ausentes las cosas queridas.
Por eso muchacho no partas ahora sonando el regreso,
Que el amor es simple, y a las cosas simples las devora el tiempo.

Demorate aqui, en la luz mayor de este mediodia,
Donde encontraras con el pan al sol la mesa servida.

Por eso muchacho no partas ahora sonando el regreso,
Que el amor es simple, y a las cosas simples las devora el tiempo.