Я Вас не знаю

Сергей Скачко
Я Вас не знаю , Боже мой , не знаю
Ни сердца , ни касанья Ваших  рук ,
Глазами мимолётное свиданье ,
Но словно  небо испустило дух ,

Я Вас не знаю , Вы – не мне награда ,
И не моя , а , значит , я – не Ваш ,
Мне Вам не петь ночные серенады
И не впадать в любовный сладкий раж ,

И Вам не ждать меня , кусая нервно губы ,
Ночами у раскрытого окна ,
И мне в разлуке сердца не убудет
От мысли той , что где-то Вы одна.

Нас не задела радуга цветная ,
Не зацелует ласковая даль ,
Но , Боже мой , как жаль – я Вас не знаю ,
Как , может быть , и Вам немного жаль.