Первое апреля

Марина Кабанова
Апрель – а по снегу ступаю,
Апрель – но не слышно скворцов,
И белым платком прикрывает
Весна молодое лицо.

Не верю, не верю, не верю,
Всё это – конечно, игра,
Ведь первое ныне апреля
И просто морозит с утра.

Но солнце поднимется выше –
И ей молодой не до сна.
Взлетая на тёплые крыши,
Смеётся капелью она.