А. Д

Alenkiu Zveto4ek
мы познакомились ещё в то время, когда год тянулся так долго,
что казалось в него можно вместить целую вечность.

она так любила мучить. она говорила, видишь на небе тучи,
наверное, скучно на небе перебирать вручную все наши судьбы, как сучья.
плести интриги, разводы. а мы ещё говорим, что нам сложно, жалуемся на жизнь и непогоду.
она пила воду. её глаза наполнялись слезами, она говорила: послушай, мы во всём виноваты сами.
мы сами придумали сказки и верим в мифы... а подводные рифы хоть и красивы
но рыбы живущие в них - агрессивны

она очень любила красный. повсюду носила с собой краски
она просила меня рисовать ей, хотя сама рисовала прекрасно.
напрасно, я позволила себе ей увлечься. она наносила себе увечья
ножом искусно - её раны приравнивались к искусству. а вдоль предплечья
она написала слово "вечность". видимо позже хотела отречься
и зачеркнула - в буквы направив стальное дуло.

ей было больно. я как умела её жалела: целовала, дула на ранку
обещала жениться, и если что, не хранить в банке, а развеять над морем её останки.
но обошлось. она встала. быстро оправилась. вышла в дамки.

меня всегда удивляло как самки
опережают своих самцов
в салки.



*

прошло шесть лет. я разбила третий десяток. разбила десятки сердец.
и даже любила после неё. однажды. но дважды не любят. такая любовь не в счёт.


нежность, теперь не в моде.
в моде сегодня пошлость.
всё что любили в прошлом
стало тяжёлой ношей.
сны пробуждают ночью.
и твой угловатый почерк.
и запах волос. и кожи
мысли мои тревожит.
слабость по телу дрожью -
кто же теперь дороже
меня?

PS: не хочу знать



*
ты её никогда не полюбишь. нельзя полюбить того,
кого не любишь. к нему можно только привыкнуть.

струна отлетит и порежет палец. ты остановишься. скривишь брови.
детская тяга напиться кровью перерастает позднее в рвоту. видишь
кривые вросли в ладони. видишь как скулы сводит от боли. быть наготове.
жить под прицелом. прошлое выбито черным на белом. ты говорила, что скоро уедешь
город так тесен для тех кто проклят. я не хочу показаться циничной. воздух у моря
пронизанный солью колет, но всё таки дышим. ты знаешь, самый громкий крик - что неслышен,
что немыми губами брошен как выстрел. я не люблю тебя больше в мыслях.
я не люблю никого. только числа
сменяют друг друга
по кругу
по кругу

по кругу
...

31 марта 2008