Без правил

Ирина Китаина
О правила стихосложенья!
Опасно как вас позабыть!
Наступят позор и мученья,
Чтоб автору жизнь омрачить.

Несложную эту систему
Презреть тот решится поэт,
Который нашел свою тему,
Свой звук, свой напев и сюжет.

Тот автор ничуть вас не хуже
И искренне верит в успех,
Но знает: как грязью из лужи
Измажут в рецензиях тех.

Он выдержит крик и упреки,
Останется верным себе.
Пропитаны правдою строки
О полной загадок судьбе.