петербургу

Татьяна Гришина
верная лишь слову
сказанному будто вскользь
тебе
на перекрестке улиц
в вечно спешащей мимо
толпе
людей
несущих на каблуках
и подошвах
соль больших городов
верная лишь одному этому слову
любовь
я уезжаю.
прости и прощай.
время настало.
пообещай
что
будешь ждать.
и помнить о нас
хотя б до тех пор
пока
дождь что начался
вот только сейчас
не смоет мои следы
с твоих мостовых.
знай
что в этот момент
мне ударом под дых
придет пониманье того
что я
жить без тебя не смогу.
что за тысячи миль
я даже в бреду
буду шептать твое имя
и рваться душой к тебе.
я однажды вернусь
навсегда
чтоб звездой отразиться
в полночной Неве.