на Псалом 139

Катерина Аленина
***
Удали меня, Боже, от лукавых людей
И от злого навета избавь.
Множество в мире гиблых сетей,
Вооружилась поганая рать.

Язык их, как жало змеиное,
На устах их - аспида яд.
Спаси мое сердце, Боже, невинное
От тех, кто расправу чинят.

Ты Бог мой! услыши мольбы...
Раскинул тенета для ног моих враг,
Удали от расставленной им западни...
Молила я Господа так.

Крестным знамением осени
В день битвы мое чело...
На головы гордых угли пошли,
Чтоб не ввергали во зло.

Злоречивый жизнь не исправит:
Зло вовлекает в погибель.
И, отступая от нынешних правил,
Спешу помолиться в обитель,

Где правые славят Божие имя,
И я преклоняю главу
Перед Распятием - вечной святыней -
Что славу возносит Твою.

31.03.2008