Дрозды в саду

Дедушка Володя
Дрозд-рябинник, вы зачем
В сад к нам прилетали?
Почему от нас тайком
Ягоды клевали?
Ягод сочных на кустах
Словно не бывало,
Неужели, дрозд, в лесу
Вам рябины мало?

Извинялся серый дрозд,
Стрекоча на ветке:
- Эти ягоды для нас,
       Как для вас конфетки.
       Ароматны и вкусны -
       Просто объеденье.
       Умоляю: не ругай
       Нас за нападенье...

январь 2008

стишок входит в "книгу" "Весёлые картинки в музыкальной школе";
иллюстрацию, детский рисунок, в крупном плане можно посмотреть по этой ссылке:
http://foto.rambler.ru/users/vbs010452/5/picture_74/