Чёрный пиратский пёс

Анастасия Бохна
Он – простая дворняга -
Ни кола, ни двора,
Он сидел на сугробе
В том, в чём мать родила -
Но, похоже, в счастливой рубашке!
Я его пожалела
И домой принесла,
Замочила в шампуне,
Но, увы, не смогла
Смыть дворовые эти замашки!

Эй!
Чёрный пиратский пёс –
Нервно курит акул-ла:
Череп его – кокос,
Взгляд его – дул-ло!
Как для бритья станок –
Острые зубы,
Да! - он ещё щенок,
Но! – берегитесь акулы!

Мою кошку бесстрашно
Он с дивана согнал
И прошёлся по дому,
Как в строю генерал –
Да, неробкого был он десятка!
На груди его знак:
Чёрным кошкам не верь!
Он любую готов
Пригласить на дуэль,
С правой лапы швыряя перчатку!

Эй!
Чёрный пиратский пёс –
Нервно курит акул-ла:
Череп его – кокос,
Взгляд его – дул-ло!
Как для бритья станок –
Острые зубы,
Да! - он ещё щенок,
Но! – берегитесь акулы!

Его ухо висело,
Но блестели глаза,
В глубине этих глаз
Бушевала гроза -
Все вздыхали, а я говорила,
Что пройдёт пара лет -
Повзрослеет пират,
Перестанет рычать
И кусать наугад,
Ведь любовь – это страшная сила!

Эй!
Чёрный пиратский пёс –
Нервно курит акул-ла:
Череп его – кокос,
Взгляд его – дул-ло!
Как для бритья станок –
Острые зубы,
Да! - он ещё щенок,
Но! – берегитесь акулы!