Первое апреля

Сергей Момджи
Первое апреля -
Никому не верю,
Что весна вовсю идёт,
В лесу верба расцветёт,
В память не поверю,
В молодость потерю.

И я чувствую одно:
Что сегодня мне смешно,
Как-то беспричинно,
Признак дурачины?
А, скажу, мне всё равно:
Весна смотрится в окно.

Дурака день, ну и пусть
Раз уходит дальше грусть,
Виновата ли весна,
Или белая спина?
Глупости я не боюсь,
Словно мальчик, я смеюсь.

Только мне о любви,
Ты сейчас не говори,
"Люблю" - то обманешь только,
"Не люблю" - не шути жестоко!
Лишь в глаза посмотри,
И прошу помолчи,
Ведь глаза не соврут,
Пусть тебе я просто друг.

Но сегодня дурак, погляди:
Я поверю сейчас о любви!

31.03.2008г.