крестик чей я ношу на груди...

Денис Аванесов
На дороге моей все предельно не ясно...

тихо ветер простит мне замедленный шаг,

но прощаться с мечтой просто очень опасно

для того, у кого есть собственный флаг....

Говорят не согнись, как бы груз не был тяжел...

говорят потерпи, если можешь - смолчи...

говорят, что людей перед Богом отмазал

тот один, крестик чей я ношу на груди...

Я молчал сколько смог, но в общем - не много

и надрывный крик разрывал мне гортань

где от пули до пули так быстро, так долго

до сих пор не поймать тончайшую грань...

Кто остался со мной, когда кровь хлестала?

кто не спрятал глаза, когда смерть - в упор?

когда били нас в лет, когда жизнь исчезала

тонкой, жгучей струей и щелкал затвор...

Мне бросали в лицо, что - нечеловечен,

и также спокойно спускали курок,

но на редкость живуч, хотя и не вечен,

я остался с мыслью пронзительных строк...

Что надежней тепла человечьего сердца...

и надежней рук близких друзей...

не бывает сталь, деньги и берцы,

и не выйдет купить счастье людей...

Не купить свою совесть, за любые предметы,

и не спрятать совсем глаза от себя...

начался мой путь...восхождения веры...

веры чистой в любовь, в жизнь и в себя...

Говорят, отмолить можно так много...

искупать, искупать, до протертых колен....

я молился всегда исключительно Богу,

не считаясь с рисунком вздувшихся вен...

За грехи возвращал своими делами,

поздно что-то менять, но все же...хоть так...

оказалась дорога без роз, но - с шипами...

тоько сердце в груди оживало в такт...

В светлом, маленьком храме так тихо, так нежно,

В светлом, маленьком храме время пришло...

надевая крест, я живее, чем прежний...

и под белой рубахой в сердце тепло...

На груди навсегда впечатались шрамы,

чтобы я не забыл, откуда я шел.
       31.03.08.г. 16:54.