Status quo

Алина Остафийчук
Ад есть страх, рай есть жадность
ОШО

Заморенные страхом,
забитые толпой,
как белая бумага,
как черный перегной –
но вечное зачатье
бесплодно – без конца.
У всех, кого встречаем,
под маской нет лица.
Заученные речи,
молитвы – по канве.
Что видишь, человече,
на ласковой земле?!
Уткнув глаза в учебник,
не успеваешь – жить.
Не знаешь сам – зачем ты
пришел сюда. Гроши
своих минут теряешь
на зависть и тщету.
Не жизнь – сплошная жалость.
И сердце – на беду
настроено, закрыто.
Идешь к могиле – слеп
к росе и звездам. Мимо,
не оставляя след,
на вылет в смерть выходишь
еще при жизни ты.
А надо бы – всего лишь! -
увидеть здесь цветы.
услышать здесь свирели
задумчивых сверчков
И с мартовской капелью
стекая с облаков,
почувствовать вселенной
дыхание – в себе.
И не считая время,
свой страх преодолеть.
И выйти из безликой
безжизненной толпы.
Нести любовь – открыто,
в душе растить цветы…