Я не знала...

Надежда Лепешева
Я не знала, что такое страх,
Тот, что не дает уснуть ночами,
Все надежды обращает в прах
И сжимает сердце, как тисками...

Я не знала, что такое боль,
Та, что Душу может рвать на части,
Остальное заслонив собой,
Подчинить, лишив всей власти...

И не знала, что мне суждено
Пленницею чувств тех просыпаться.
Утро каждое надеясь, что
Все ж болезнь решит не возвращаться.

***
Новый день. Чистый лист. Все сначала.
Горькой правды забуду я яд.
Буду жить так, как будто не знала,
Не боясь оглянуться назад!..

Улыбнусь. Вытру слезы. Воспряну.
Боль укрою в глубинах Души.
И жалеть я себя перестану:
Раз жива – этим знаньем дыши!..

Всё пройдет. Все забудется. Знаю.
Только прежней мне стать не дано.
Слишком рано приблизилась к краю…
Ну и пусть! Мне теперь все равно…