Коснись руками дальних звезд

Станислав Шолохов
Коснись руками дальних звезд,
Они в ответ тебя раскроют
И в сердце времени укроют,
Миры давно забытых грез.

Коснись, не бойся взгляд поймать.
Своим чудесным отраженьем
Как зеркала мы от рожденья,
Друг друга вечно будем ждать.

Чтоб из частей весь мир собрать,
Чтоб знать и быть великой тайной,
В руках своих необычайных
Весь мир из света звезд соткать.