Цельсий, низкий истукан

Евграф Саввич Вухан
Деревянный бал морозный
всё расставил по местам,
закружил, меняя позы,
тут звеня, играя там.
Запеклась зима на небе
в тишь звенящую фанфар,
балу ветра на потребу,
и молчит, как самовар.
Вот поэт (разрыв аорты?)-
убивает всех подряд:
Цельсий!-создаёт офорты,
вниз уехал, чем чреват.
Режет, колет, раздевает
добрый(?)дедушка Мороз,
но о нём забудет к маю
куст во льду,поджавши хвост.
Жутко теплокровным тварям,
правит бал животный страх,
дед Мороз убийства дарит
в лисьих норах-гаражах.
Пьяный снег расправил крылья,
опираясь - дурень он!-
на рассказы,казни,были,
небылицы, как дракон.
Стрелы солнца гасит нервно
колпаком, рывком, буран...
Деревянный бал - не первый,
ложка, сахар, стук, стакан.
15.01.2008