Мой океан, в конце концов, отступит...

Вихлюн
Мой океан, в конце концов, отступит
Сойдёт вода, оставив лишь следы
Твой берег, остаётся не доступен
Земля пропустит сквозь, ростки воды.
Бывало, что во время резких штормов
Ты освещала путь всем кораблям
Я оставался диким не покорным
Пытаясь поглотить во всём тебя.
И в тихом штиле, ветреных сомнений
Когда под солнцем, жаркая тоска
Ты создавала, сладостные тени
В дар, отдавая замки из песка.
А я в ответ, гонимый лишь мечтою
На горизонте щедрою рукой
Дарил закат с небесною красою
Оставив солнца блики над водой.
На полдень становился ясным небом
Где пена заменяет облака
Приветы, высылая свежим ветром
С морских глубин, тебе издалека.
При отмели, светившись изумрудом
Манил отдаться солнечным волнам
Окутывал туманом, блеклым утром
Всё, закрывая в призрачный капкан.
А ты держалась тихо и спокойно
Тебе подвластно времени печать
Загнав все корабли, как лошадь в стойло
Разбитых волн уже не замечать.