на Псалом 13

Катерина Аленина
***
Безумный сказал: Бога нет.
Что разумеет он в сердце своём?
С кем держит он ныне совет,
Что развратились помыслы в нём?

Видит Господь - все неверные стали.
Знающих мало и ищущих Бога.
Уклонились от истинных знаний,
Не творят благое, что Богу угодно.

Гонят народ Его, съедают, как хлеб;
Имя Святое не призывают;
Праведность бедного подняли в смех
За то, что на Бога он уповает.

Но устрашатся Десницы с Сиона
Те, кто беды народу чинил.
Не посрамившим святого Закона -
Славу и честь Господь возвратил!

30.03.2008