Вдохновение

Катерина Аленина
***
Ещё тиха земля, пустынна...
Ещё от сна не поднялась.
А на востоке лёгко, чинно
Заря весною занялась!

И как близится время цветенья
Весенней первой листвы,
Так приходит ко мне вдохновенье
С первозданной лесной стороны.

Огибает людские потоки
Средь забот суетливого дня,
Либо утром, незримое, входит,
Либо ночью разбудит меня.

Удалив на мгновенье
От волнующих струй бытия,
Так слагает стихотворенья,
Что пред ним становлюсь я не я.

В этой лёгкости стихоплетенья
Чую вдох озаренной весны,
Я во власти её вдохновенья,
Что о Боге слагает псалмы.

31.03.2008