Видно, у берез судьба такая

Михаил Шатохин
Плачут, отрешенно истекая
Майской ранью струйками крови.
Видно, у берез судьба такая
По весне оплакивать своих.

Трепеща от посягательств жадных,
В обмороке внутренностью всей...
Подступает к спящим медвежатник,
Открывая с шипом корный сейф.

Где побольше, солоней и гуще.
Где послаще и поздоровей.
Ну, куда же смотрит Всемогущий?
На отсос оттаявших кровей?

Гвоздевая или ножевая...
Цель одна- усилить кровосток!
Мертвая на голос, но живая
Ткань заветный отдает глоток.

Дань с деревьев милостыней вязкой
Запоздалая несет капель.
До краев наполнив, под завязку
Трехлитровых баночек купель.

Вот позор ведь для честного люда
Благостно отрыгивать с вины!
Умилять распущенный желудок
Скорбных мук напитком кровяным.

Ждут леса, пока набухших почек
Треснет вязи кожистый мешок.
Но до этого садист-молодчик
В бессловестных вызывает шок.

Отфильтрованная сладость дразнит
И доступность манит до поры.
Донорам невольно снится праздник,
Как летят в злодеев топоры...