Влеченье слова...

Анна Багрец
…………..мы творим их, или они нас?..
…………..право, временами я подозреваю обратное…

влеченье слова
едва ли прихоть
с надеждой снова
вот в это стихо…

со всею силой
в тиски предела
(о если, милой –
ему б хотела

лишь быть) висков
так ещё пуще –
вот сих оков
что райских кущей

зависимость – его
ль сомненья?..
сильней всего –
в слово*спасенье

врываться бурей,
вкрадаться тихой
походкой, щурясь…
ещё – трусихой.

иль величаво –
всё без разбору.
что сама пава
во эпифору

без повторений –
я ещё трушу…
слово*сплетений
боятся души

созвучий стоп
с той надлежащей…
ударом в лоб
что - самой вящей –

вопящей… или
украдкой «их-хо!..»
(о, что б любили
вы в этом стихо…

меня) и всё же –
всей властью крика…
с безумьем схожи
ритмо*отклики

и одержимостью
«ему ль угодно»?..
в необъяснимости:
всё же – свободна

в стихийной дрожи,
в том нашем где-то
он мне поможет
забыться... в этом*
 
самим безмолвьем –
надрывом слога
во божестве моём*
где слава богу

всегда покорна
в любом веленье…
за сим, бесспорно –
в его*творенье!..


этом*, во божестве моём*, его* - в стихотворение