Как я люблю минуты тишины

Татьяна Буевич Продолжение
………………. «В часы внимательных закатов
…………………Я слушаю моих пенатов
…………………Всегда восторженную тишь».
………………………..О. Мандельштам


Как я люблю минуты тишины,
Когда лесные птицы замолкают,
В прозрачном воздухе уже витают
Ещё неясные волнующие сны…

Уходит солнце за макушку леса,
И ветра нет, застыло всё кругом,
И окнами-глазами смотрит дом
На лёгкую зелёную завесу,

И ты стоишь совсем один
В оранжевом тепле заката,
И нежностью душа объята
Среди трепещущих осин.