Плаха

Валера Пурга
Я устал на светУ жить.
От себя и других - устал.
Тьма вселенская, покажи
Деревянный мой пьедестал !
Я с ногами на стол влез.
Ожиданье - моя блажь.
Соблазняет меня бес,
Полуночных грехов страж.
ЗапропАсть бы в лесах, чтоб
Мне не видеть ничьих лиц...
Замани же меня в топь
Голосами ночных птиц.
Тяжелеет судьбЫ взгляд.
Успокою кота: спи...
Позвоню: Приходи, брат,
Приходи, - позову, - пить.
Он поймет меня, мой друг.
Он такой же, как я - тать...
Нарисую мелком круг
И усядусь в него ждать.
Я никак не возьму в толк
Отчего не люблю свет ?..
Может быть потому, что
За душой - ни черта нет...