Изменить этот мир...

Natatenia
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине.

***

Подскажи, где мне взять столько сил,
Изменить этот сумрачный мир?
Прекратить злой чумы царский пир?
Помоги, тот, кто дорог и мил.

По ТВ кто-то крикнул: «Умри!»
Из газет резко вырвалось: «Пли!»
Только тихое эхо вдали:
«Мы должны дотерпеть до зари…»

Сочини новых парочку нот –
Пусть ликует, дивится народ –
Перейди море Красное в брод,
Кинь в толпу пачки крупных банкнот.

И пускай каждый станет богат,
Пусть имеет свой дом и свой сад,
И в семье будет радость и лад,
И не только в день премий-зарплат!

Станет ясно, что вызвало стресс.
Мир поймёт - не туда он полез.
И затянется прежний порез,
Может быть, после этих чудес…

После стольких комедий и драм
Свет пока слишком слаб, слишком дран.
Но, прозрев, вмиг заметит обман,
И, быть может, изменится сам.

Но пока тот, кто дорог и мил,
Говорит: « Я не вождь, не кумир –
Не могу я менять целый мир,
Раз себя переделать без сил!»

23.03.2008