Мл Гавлин Ваньки - Встаньки

Мл Гавлин
       Ваньки–Встаньки

       Круглы слова, округлы люди,
       С приклеенной улыбкой на лице.
       Фальшива жизнь, газеты, вещи, судьи
       Эпохи Рима при своем конце.

       Эпохи лжи, где правят Ваньки-Встаньки,
       В румянах на безжизненных щеках.
       От их улыбок, приторных и жарких,
       Нисходит в души леденящий страх.

       Где по утрам, бесшумна и безлика,
       Как плазма, растекается толпа,
       Верна евангелью чиновной клики
       И к смыслу здравому слепа.