8. Четверостишья

Ефим Шаулов
О ЛЮБВИ И...ВСЁ ТАКОЕ...
**************************

А к женщинам вопросов нет,-
К ним есть Любовь и......есть причина...
Мужчина - он всегда поэт,
Но вот поэт - он не всегда мужчина...
*****

Любовь,романтика и ласки
Исчезнут, словно мотылёк,
И станет быт плохою сказкой,
Коль будет тонким кошелёк.
*****

По секс-физической основе
Нет "поздней старческой любОви"...
И как сказал поэт проворный:
"Любви все возрасты покорны!"
*****

И лишь тогда мы понимаем,
Что нет любимее того,
Кого безвременно теряем...
Ан не вернуть уже его...
*****

Как видно, только для потехи,
Тем, кто зубов уже не мает,
Даёт Б-г грецкие орехи,
А молоточек...отбирает.
*****