У шкуры дружбы век потертый...

Юлия Гладкова
У шкуры дружбы век потертый -
В который ношенная раз?
Но не от Бога, друг, (от Черта ль?)
Связала эта тяга нас!

Превыше нежности - обычай
Быть каменеющим плечом,
Проплаканным, своим, привычным
И не променянным еще...

Не замечать, что в спину больно
Бьет мужество свое же и
Что ласки дружеских ладоней -
Как волку поперек шерсти!

Глотать с тобой все беды слепо
И преданно в глаза смотря,
Но знать, что в преданности этой,
Увы, - предательство себя...

       30.03.2008