Не дождешься!

Галина Прокопец
Поманило меня, чуть позвякало,
Все ключи от судьбы унося.
Я тихонько стонала и плакала:
Ничего уже сделать нельзя.

И быть может за дальнею рощею
Виден розовой кромкой рассвет,
Зацепился он ниточкой тощею,
Только здесь ничего уже нет.

Опустело, остыло, растаяло,
Мхом и вереском все поросло,
Извело, измотало, умаяло,
Все ушло… Все навеки ушло…

Над рекою плакучею ивою,
Обессилев, застыла без слез…
Неужели ты бросил красивую?
Испарился, растаял, исчез?

До чего ж я несчастна!... Счастливая!
Коль меня оценить ты не смог,
Уходи. А вернешься с повинною,
Не пущу! Прогоню за порог!

Не дождешься, что буду послушная,
Я надеяться, верить и ждать,
Потому что достойна я лучшего,
Я достойна любить и мечтать.