Другая весна

Андрей Толоконников
Отражение дней, наледь.
Скользкий асфальт февраля.
Осень далёко…
Память?
Памяти нет, а зря.
Стало совсем тошно.
Воет, хрипит бес.
В дверь мою осторожно,
Ставят еловый крест…
Гибельные мотивы,
Молитвы пустых слов.
Верить стало противно,
Ждать - откровенно смешно.
Время застыло будто
И поселился страх.
Веревкой льняною, утро
Затягивает, как знак…
Просто такое время
Отсчитывает песок.
Ангел моей тени,
Выжал прогорклый сок.
Это не так больно,
Сон у неверных пуст.
Золотом колоколен,
Мне не сомкнуть уст…
Крыльями бездорожья,
Отталкиваюсь сильней.
Мой безголосый Боже
Поет о другой весне…