Кто думает, тот мало говорит

Евгений Израильский
Кто думает, тот мало говорит
и излагает коротко и ясно,
и не нарушит мысли алгоритм
созвучье букв, оброненных напрасно.

Вершины гор питают русла рек,
спешат ручьи паломниками в Мекку,
так мысли молчаливый человек
в одну большую собирает реку.

И будто бы пытаясь отыскать
крупицу драгоценного металла,
пласты золотоносного песка
он, как старатель, моет неустанно.

Кто думает, тот мало говорит,
храня слова, как таинство венчанья,
и я, поймав, как взгляд его горит,
завидую величию молчанья...

31.03.2008