Страшный суд

Новгородова Оксана
Он стоял посреди хранилища
На сияющей чёрной платформе,
В лучах бессердечных чистилища
Имеющий грани - бесформен.

Прекрасный и страшный череп
Из платины и бриллиантов,
Всё прочее - на фанере
Углями, рукой сектантов.

А в комнате - только двое:
Лысеющий в мятой рубахе
И джинсах, давно в запое,
И девушка в синем платье...